1. Cuci dan rendam kedelai
Cuci 4 cangkir kedelai yang dapat Anda beli dari toko bahan makanan mana pun. Setelah Anda mencuci dan mengeringkannya, isi panci dengan 18 gelas air, kemudian tambahkan kedelai dan biarkan terendam selama 24 jam.
2. Keringkan, Masak & Hancurkan
Kedelai yang direndam akan membengkak dua kali lipat dari ukuran aslinya sebelum Anda menuju ke tahap memasak. Tiriskan air berlebih dan masak kedelai tanpa penutup dalam panci yang sama selama setidaknya 4 hingga 5 jam dengan api sedang-tinggi.
Anda juga bisa menggunakan pressure cooker jika ingin kedelai cepat matang. Saat menggunakan panci presto, tambahkan 1 cangkir air dengan kedelai dan tutupnya. Masak dengan api besar selama 20 menit. Setelah matang dengan benar, haluskan kedelai menjadi pasta halus menggunakan food processor.
3.Tambahkan Tepung Terigu.
Tambahkan 4 cangkir tepung terigu ke pasta kedelai. Ulek adonan hingga kedelai tercampur rata dengan tepung terigu. Jangan tambahkan air ekstra
4.Fermentasi Dimulai.
5.Pindah ke Baki dan diamkan.
6Buatlah Brine.
7.Tambahkan Balok Kedelai Kering ke Air Asin & Biarkan Terfermentasi.
[answer.2.content]